您的位置:首页> 新闻中心>平升专访 | 深耕水联网,打造应急装备产业“高新样板”

平升专访 | 深耕水联网,打造应急装备产业“高新样板” 2019-07-16 13:45:27

“公司从成立到现在走过了20年的风雨历程,躬耕水联网领域多年,逐渐成长为该行业国内级的高科技企业。取得这些成绩,得益于公司依靠科技研发而非销售起家的发展理念,走科技创新之路,方能始终。”平升电子技术开发有限公司市场部主管张晓华说。


披荆斩棘

躬耕水联网


“平升电子1999年成立后,就定位数据产业,从事数据采集、远程测控技术的研发,这就是‘物联网’的前身。”张晓华介绍,在当时,GPRS数据传输模块研发在国内属于冷门,研究相对滞后,***前沿的研究成果几乎全在国外。但平升看到了这一领域的发展前景,决定专注于此,公司成立后立即开设了研发部。? ? ? ? ??

在当时国内没有任何成功经验可循的情况下研究该技术,难度可想而知。平升公司筚路蓝缕一路走来,每年都坚持将收入的10%以上投入研发中,技术研发人员逐渐扩大到公司总人数的30%左右。2005年,山西省计划引进一套水资源狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服系统,即通过远程狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服企业自备井的用水量,为国家收取水资源费提供数据依据。平升抓住机会,为此专门开发了一款水资源控制器,还获批了国家专利。这款控制器在全国率先实现了远程升级、维修,每当远在山西的工作人员不会操作或者需要升级系统时,平升公司的员工在唐山就可以轻松地远程完成,从而大大降低了人工、交通和时间成本,人们不禁惊讶于平升的产品功能强大。

水资源控制器的知名度打开后,相关产品很快占领了市场,从此奠定了平升电子在水行业的地位。随后,平升公司又相继开发了4G通信终端、智能测控终端、智能传感、成套测控设备和应用软件5大系列、50多款产品,市场触角越伸越远,业务已拓展至工业、农业、水务、能源、环保、气象、交通、安防等领域。公司目前已取得产品专利15项、软件着作权20多项,形成了年可生产10万套终端设备、3000套监控与信息化管理软件的生产能力,同时为国内各地数千家合作伙伴提供物联网一站式解决方案、系统产品与工程技术服务。

发展智能化

进军应急装备产业


时下,智能应急装备产业是发展新兴经济一个增长点。“我们的产品都可以很好地应用于这一领域。”张晓华以一套成熟的“城市内涝预警管理系统”举例说明。

雨季到来时,城市***容易内涝的部位是地道桥等低洼地带,可以在这些重点部位安装遥测终端机实施远程监控,记录实时降雨量的数据,通过超声波、雷达水位计测量瞬时的水位数据,通过拍摄得到现场图像,再通过数据传输,传送到软件搭建的中央平台上,让城市管理者在指挥中心就能从屏幕上了解到现场的情况。平台还具有自动分析和预警功能,出现问题及时报警,及时采取措施,限度地减少人员和财产损失。此外,系统还开发出了手机APP软件,管理者通过手机,即可随时随地掌握信息,便于进行全天候、无死角决策部署。


图为平升电子技术开发有限公司研发基地


“我们在智能应急装备领域进展顺利,实施了青藏铁路沿线雨量狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服系统、北京奥运场馆游泳池水质狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服系统、太湖水质狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服系统、湖北城市内涝狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服预警系统、湖南水文狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服系统、北京城市暴雨及雨水监控系统、大庆油田井口压力狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服预警系统,这些都是我们在智能应急狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服预警中比较成功的应用。”


不忘初心

科技开创美好未来


作为唐山创新创业的主战场,高新区正在大力发展智能应急装备产业,在应急装备、应急预警狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服与安全狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服3个领域呈现提速扩量、提质升级的强劲态势,并提出“到2023年底,实现应急装备产业产值突破150亿元”的宏伟目标。

近年来,高新区还出台了《高新区高新技术企业培育发展暂行办法》等一系列政策措施,对科技含量高、投资体量大、带动作用强的应急装备项目加大扶持力度。以平升电子、微探科技、坤翼科技等科技型中小企业为重点,加快培育一批细分领域的“单项冠军”,在城市内涝防汛狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服、水资源远程测控、火灾预警探测等细分领域,打响“唐山创造”品牌。

平升电子已经成为高新区重点培育的“金疙瘩”,在实施技术改造、对标提升、高新技术企业认定、承担重大科技专项、高层次创新平台建设、人才技术集聚等方面给予优先支持。

“我们公司的名字叫作平升电子技术开发有限公司,其中‘技术开发’四个字就代表了公司的发展理念。回顾这些年的创业历程,我们深刻领悟到,创新是高新技术企业的灵魂。在坚持走创新道路,不忘初心的同时,能够很高兴地看到,与我们志同道合的有识之士越来越多,未来发展可期!”张晓华满怀希望地说。


了解更多详情请登录平升电子水联网专题网站:http://www.data86.com/net

应急监控管理产品

水库/湖泊水雨情狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服系统:http://www.data86.com/net/fanganshuikujiance.html

山洪灾害狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服系统:http://www.data86.com/net/fanganshanhongzaihai.html

城市内涝狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服预警系统:http://www.data86.com/net/fanganshanhongzaihai.html

农村饮水安全监控系统:http://www.data86.com/net/fangannongcunyinshui.html


上一篇:道路积水狗万怎么联系客服_狗万比赛推迟退钱_狗万充钱联系客服系统在多省市广泛应用